當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

市領導高考首日巡考

  • 2019年06月10日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

6月7日上午,市委書記高志宏帶隊的巡視組對我市今年普通高校招生統一考試部分考點進行全面細致的檢查,確保高考順利進行。

在大理新世紀中學、下關一中初中部等考點,在不影響考生的情況下,巡視組認真聽取考點相關情況匯報,同時對考點的視頻監控系統、氛圍營造、安全保衛、秩序維護、后勤保障等情況進行全面了解。

高志宏強調,高考既是考生人生中的一次大考,也是對黨和政府執政能力的一次考試。各學校和相關職能部門要切實繃緊“平安高考”這根弦,明確分工,通力合作,規范考場秩序,嚴肅考場紀律,對考試違規和作弊行為絕不姑息縱容,營造公平、誠信的考場氛圍。要全力做好高考期間各項工作,認真細致地為考生食宿、交通、考試、安保服務,努力讓考生滿意、家長放心,為全市考生考出好成績、考上好學校創造良好條件。

據了解,我市2019年普通高考(含三校生)報名人數為6618人,其中,文史類報名2035人,理工類3581人,三校生1002人。全市設置下關和大理古城2個考試片區,共8個考點、224個考場。其中,下關一中38個考場、州實驗中學17個考場、州民中44個考場、新世紀中學44個考場、下關三中14個考場、下關一中初中部20個考場、大理一中本部33個考場、大理一中分院14個考場。

我市各考場都安裝使用了電子監控錄像系統,對教師監考、考試實施情況和考生考試情況進行全程監控錄像??荚嚻陂g,還安排了無線電信號車在考點周邊進行異常信號監測。

此外,考點外還設立了便民服務點,備有常用藥品、飲用水等。交管部門對考點周邊的交通環境先期進行了調研,對交通路線作了優化和疏導;公安部門在考點周圍設立了執勤服務點,并在市區主要地段開展武裝巡邏;城管部門前期逐戶向施工單位下發通知,防止其在高考期間噪聲干擾,并清理考場周邊的攤販、燒烤攤等,為考生營造安靜、有序的考試環境,確保今年高考工作圓滿完成。

市委常委、市委宣傳部部長楊文廣,市委常委、市紀委書記、市監委主任張琮,市委常委、市委辦主任時榮,市人大常委會副主任王庚明,副市長寶榮貴、木杏云,市政協副主席楊曉濤等領導及相關單位負責人參加巡考。 記者 李俊波 攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁