當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

中國國際電視臺《全景中國》特別節目走進灣橋鎮古生村

  • 2019年09月18日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

9月12日,中央廣播電視總臺所屬中國國際電視臺CGTN攜大型系列報道《全景中國》走進灣橋鎮古生村。

據了解,《全景中國》是CGTN為慶祝新中國成立70周年傾情打造的融媒體產品,延續了2018年慶祝改革開放40周年特別節目《直播中國》的移動直播形式,并從一條線路升級為三條線路。東北、東南、西南三組車隊同時出發,為觀眾呈現或秀美清奇、或波瀾壯闊的沿途風光之外,也將對所經過的地區進行多角度的深度報道。三條線路彼此聯動,就每場直播的同一話題進行不同呈現。直播配合多條成片,其中《變遷七十年》系列以我國某一領域、產業在七十年間發生的巨大變化為主題,兼具歷史縱深感和未來透視力。

CGTN《全景中國》攝制組西南線領隊劉新清介紹,此次直播的主題是少數民族地區的經濟社會發展和文化保護,攝制組了解到大理這方面做得比較好,就從昆明直接來到了大理。同時,大理這幾年在生態保護,特別是洱海保護方面取得了很好的成果,也想在直播中作進一步的了解?!拔覄偛旁诖遄永镛D了一轉,其實跟我的印象不太一樣,因為我認為大理這么一個有名的旅游勝地,應該是商業化非常嚴重的地方,但我發現包括上百年的榕樹,還有很多具有白族特色的建筑都保護得非常好,這讓我出乎意外,在這方面古生村做得非常好?!眲⑿虑甯嬖V記者。            記者李俊波

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁