當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

我市在灣橋鎮古生村舉辦小鍋煮品制作培訓鑒定考核

  • 2019年09月17日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

9月12日,灣橋鎮古生村舉行小鍋煮品制作培訓鑒定考核,來自古生村的50多位參訓村民參與考核。

當天上午,灣橋鎮古生村黨支部書記家里人頭攢動,村民圍在灶臺前一邊認真的準備著考核需要的食材,一邊仔細的聽著考核的注意事項。在經過半個小時的前期準備工作后,隨著主持人比賽開始的口令,參訓隊員依次按順序輪流開始實際操作。比賽現場,評委席上的考官認真觀看每位隊員的技能考核過程,然后分別從操作步驟、合理用料、操作衛生、香味色澤等方面嚴格進行技能考核打分。

據了解,本次培訓由市人社局、灣橋鎮开心8主辦,大理州陽光職業培訓學校承辦,培訓為期6天。培訓內容包括烹飪原料加工、宴席配菜、烹調技術等,主要目的是讓在家待業的村民掌握一技之長,拓寬就業渠道,增加收入來源。

經過6天的系統培訓,前來參訓的村民楊杏妹收獲頗大,她說:“今天是第六天培訓,對我們農村婦女來說做飯做菜技能也提升了很多,培訓老師一天教我們做兩三個菜,回去后我們也自己練習,會做得比以前好很多,味道佐料這些也是比以前會用了,以前沒有見過的沒有學過的,通過這次培訓也都學到了,對我們幫助很大,以后有機會可以在古生村開個飯館也沒有問題,可以增加收入渠道?!?/p>

                 記者張益秋

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁