當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

市洱海截污治污管理服務中心加強安全警示提醒

  • 2019年09月18日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

為實現洱海流域村鎮生活污水全收集、管網全覆蓋的治理目標,我市在田間地頭鋪設了截污管網,布置了許多污水檢查井,為洱海保護保駕護航。

近期,部分群眾對截污治污體系的安全運行及法律責任意識仍然滯后,部分農戶隨意撬井堵井取水灌溉,偷盜破壞截污設施,擅自穿鑿、私接亂接截污管網,造成了農業作業較大的安全隱患,也給截污治污體系穩定運行帶來了較大的風險。按照《中華人民共和國城鎮排水與污水處理條例》的相關規定,為遏止此類行為蔓延,及時消除安全隱患,今年8月以來,市洱海截污治污管理服務中心組織運營單位在田間地頭、郊野區域的井蓋上噴涂了2137條紅色警示標語,方便提醒廣大群眾自覺愛護截污治污設施,規范農業作業行為。

下一步,市洱海截污治污管理服務中心將繼續與鄉鎮、執法部門緊密配合,加強監督檢查,嚴厲打擊破壞截污治污體系的行為,嚴懲違法違規的單位和個人。    本報通訊員

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁