當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

全州國家網絡安全宣傳周活動啟動

  • 2019年09月19日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

9月16日,全州2019年國家網絡安全宣傳周活動在我市泰業廣場啟動。

今年國家網絡安全宣傳周活動的主題是“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”。此次宣傳活動周由州委宣傳部、州委網信辦、州委機要保密局等州市網信委成員單位共同主辦?;顒又荚谕ㄟ^爭做好網民現場簽名、公益廣告、現場體驗等多種形式,組織和發動社會各界廣泛參與網絡安全宣傳教育活動,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能。

州委常委、州委宣傳部部長彭斌出席啟動儀式,并宣布宣傳周活動啟動。州委宣傳部副部長何伊全,市委常委、市委宣傳部部長楊文廣等領導出席啟動儀式并在“爭做好網民”簽名墻簽名。

在為期一周的網絡安全宣傳周活動期間,我州還將舉辦校園日、電信日、法治日、金融日等系列主題活動。州委網信辦專職副主任楊春錦介紹:“現在的生活越來越離不開網絡,我州與全國、全省同步舉行網絡安全宣傳周活動,希望能進一步增強市民的網絡安全意識,提高網絡安全防范方面的技能,學習網絡安全方面的相關知識,更好地保護好自己?!?/p>

活動現場,州市網信委成員單位以及網絡安全產品服務企業設置了宣傳展臺,開展了網絡安全演示體驗、播放網絡安全宣傳短視頻、網絡安全宣傳資料發放等相關宣傳活動。形式多樣的活動讓過往群眾直觀了解到智能門鎖破解的流程,以及惡意充電樁、NFC透明人、公共Wi-Fi是如何竊取個人銀行卡、手機內部信息。同時,工作人員還就如何規避網絡安全風險作了專業提醒。大理福致科技有限公司項目經理蘇杰偉說:“在我們日常生活中,IC卡、銀行卡、手機這一類設備,要用上安全卡套屏蔽銀行卡、IC卡的信息,這樣就可以避免信息被一些大功率的讀寫器讀寫并復制。我們經常使用的手機,大家盡量自備充電頭、充電寶,保護手機信息不被竊取。在公用場所盡量不要使用免費的Wi-Fi,這類Wi-Fi后臺可能隱藏著一些不安全的設備,通過這個設備可以讀取你的下載信息、微信聊天信息、圖片信息、電話、短信等?!?ensp;           記者彭黎明

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁