當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

我市強化道路交通安全隱患排查治理工作

  • 2019年09月19日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

9月13日,我市召開道路交通安全管理工作會議,認真汲取全市近期各類道路交通事故教訓,貫徹落實好省州安全生產會議精神,進一步強化全市道路交通安全隱患排查治理工作,堅決遏制重特大道路交通事故發生。

多年來,市委、市政府高度重視道路交通安全管理工作,多次召開專題會議研究部署事故防控、城市交通秩序整治、電動車管理、“車讓人”等道路交通安全管理工作。市委、市政府每年召開全市安全生產工作會議,把道路交通安全作為安全生產的重要內容作出全面部署,并與各鄉鎮、各有關部門簽訂安全生產責任狀,逐級分解任務,層層抓好落實,嚴格責任追究,推動了道路交通安全管理責任的有效落實。

會議要求,全市各相關部門要大力開展道路交通安全大排查大整治工作,全面摸清道路交通安全隱患情況,健全道路交通安全防控體系,及時消除管理漏洞,嚴格源頭監管和路面管控,使重點交通安全隱患明顯消除、危險路段得到有效治理、嚴重交通違法行為明顯減少、企業主體責任得到全面落實、道路通行秩序得到全面改善,有效遏制較大道路交通事故,堅決防止重特大交通事故,確保全市道路交通安全形勢持續平穩。要認真履職盡責,全面落實道路交通安全監管責任,切實做好大慶安保維穩各項工作。

會上,副市長寶榮貴就我市道路交通安全管理工作提出要求。會議還通報了2019年1-8月全市道路交通管理工作情況。

           記者郭鵬昌

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁